Будет ли РПЛ в FIFA 22? - FIFA 22 - актуальные новости, файлы, патчи
Будет ли РПЛ в FIFA 22?

Будет ли РПЛ в FIFA 22?

В России достаточно много поклонников серии игр FIFA. Однако, невзирая на огромную популярность футбольного симулятора в нашей стране, разработчики не пытаются упрочить свои позиции на просторах СНГ. По крайней мере, российский чемпионат (РПЛ) совсем не появляется в различных игровых режимах. Единственное исключение – клубы, которые регулярно попадают в еврокубки: «Зенит», «Локомотив», «Спартак» и другие. Дело в том, что компания «EA» покупает лицензии на ведущие европейские турниры, где должен быть представлен полноценный список участников.

Если же говорить об РПЛ, как об отдельном чемпионате в игре, то он может быть интересен пользователям, но не разработчикам. Следует понимать, что FIFA 22 — это бизнес-проект, а не просто футбольный симулятор. Соответственно, ориентируясь на возможную финансовую выгоду, более логично добавить в игру японскую или корейскую лигу, так как платежеспособность азиатов довольно высокая.

Возможно, создатели FIFA 22 именно так и поступят, хотя формально они проводят открытое голосование, результаты которого должны учитываться при выборе новых лиг. Примечательно, что даже в данном опросе РПЛ не занимает лидирующие позиции, поэтому российский чемпионат вряд ли появится в обновленном футбольном симуляторе.